Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

APA SIH BEDANYA CONTEN WRITING DAN COPYWRITING ITU ?

Apa Bedanya Conten Writing Dan Copy Writing, dapet satu Inspirasi lagi sob, saya nulis artikel ini karena dapet pengalaman lucu, setelah saya pasang barner di blog saya, di barner itu saya.menawarkan jasa   menerima pesanan artikel per artikel dan bulanan . Kemaren ada seseorang yang pesan aritikel ,ini yang saya maksud pengalaman lucu sob, dia pesen satu artikel lalu  tawar menawar harga  ,oke saya setuju harganya juga udah oke ,trus saya di kasih KW ( keyword ) (Harga Hp Android satu jua an ) kalo gak salah, pikir saya ini jenis Copy Writing biasanya ini yang pesen artikel ini buat memasarkan hp , gak lama lama langsung saya bikin tuh artikel setelah googling sana sini dapet materi juga sob selesai nulis ,biasa sob seorang penulis blogger pasti menggunakan software buat riset keyword ,cek keunikan artikel,trus di itung, maklum pesenanya 500 kata jadi di itung dulu pake software Smallseotools ,pasti sobat blogger menggunakan software juga. Konten yang mebahas tentang Tekno paling yang di tulis tentang merek hp, Spesifikasi Hp,dan harga hp ,paling cuman begitu.

Akhirnya jadi juga sob pekerjaan saya nulis artikel, trus saya kirim artikel saya pada pemesan .ditrima di cek oke lolos Copysape, trus dia bertanya
" mas pake tools ya ?"
aku jawab
" iya"
dia bilang
" kalo mas pake tools itu jatohnya Copy Writing mas bukan Conten Writing yang saya cari Conten Writing mas buka Copy Writing"
trus saya tanya lagi sob
" trus artikel saya gimana mas "  
dia jawab
" ma af ya mas saya nyari Conten Writing jadi gak kepake artikelnya "
wah sob kudu golong komeng aku ...lah kalo mintanya Conten Writing kenapa di kasih tugas nulis Copy Writing ,pengen nangis sambil ketawa aku sob...

Apa sih Bedanya Conten Writing Dan Copy writing itu? Jadi begini ,ini menurut saya Conten writing itu artikel yang ditulis secara manual yang tujuanya memberi motifasi memberi Inspirasi pada orang lain sehingga orang yang membaca artikel tersebut seolah ikut terlibat pada artikel tersebut ,memberikan cara cara,berbagi tutorial langkah langkah Bisnis dan sebagainya.
Yah seputar ,Informative, Engaging,  Educative.

Kemudian Copy Writing
Artikel Copy Writing itu berisi sebuah ajakan untuk membeli sebuah produk ,Copy Wrting itu iklan iklan sob jadi Copywriting itu bukan artikel orang laen di copas trus di edit gitu bukan ,he..he..he..biasanya artikel Copy Writing itu isinya menceritakan sebuah produk, spesifikasi produk keuntungan membeli produk itu,harganya berapa trus cara belinya bagaimana, itu kriteria artike Copy Writing.

Itulah perbedaan antara Conten Writing Dan Copy Writing, silahkan kopas dan edit artikel orang laen yang penting jangan ketahuan mbah Google, konten yang sobat hasilkan harus 100% uniq konten, kalau ketahuan Copas ,siap siap aja di banned Google. Kerja sebagai penulis artikel memberi nila tersendiri buat saya walaupun trima duitnya kecil tapi lumayanlah buat tambahan, buat beli kuota internet kan lumayan, saya juga gak terlalu fokus pada penulisan artikel, itu cuman buat kerja sampingan, itulah sob cerita  pengalaman pahit saya sebagai penulis artikel, trimakasih telah membaca artikel saya jangan lupa tinggalkan komentar anda jika sobat ingin pesan artikel hubungi saya di kontak, salam sukses buat anda semua  

1 komentar:

  1. Kalo kopy artikel jelas gak boleh sob, kalo di di edit bisa menghasilkan artikel unik yang baru..

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan dan relefan agar komentar anda tidak masuk ke kotak Spam

Copyright © Solenk Blog: APA SIH BEDANYA CONTEN WRITING DAN COPYWRITING ITU ?. All rights reserved. Template by Darmudi Blog. >