Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

BEGINI CARA MUDAH DAPET UANG DARI BLOG

Begini sob Cara dapt Uang dari Blog
Mempunyai situs blog bertrafik tinggi tetapi bingung gimana langkah ngedapetin Uang.dari situs blog yang mudah ini gimana..? Mungkin saja penjelasan di bawah ini bisa berikan sedikit deskripsi buat sobat yang mau memiliki pendapatan dari situs blog
Seiring perubahan dunia internet yang selalu melesat di era saat ini bayak beberapa orang memakai hal itu buat memperoleh income sebanyak-banyaknya melalui dunia maya. Mencari pendapatan melalui internet ini sesungguhnya tak terlalu sulit kuncinya yaitu kita mesti telaten serta berusaha keras. Banyak langkah yang dapat kita kerjakan buat ngedapetin duit dari internet satu diantaranya lewat aktivitas blogging. 

Memanglah kenyataannya beberapa orang yang berasumsi bahwa kegiatan bloging ini hanya menghabiskan waktu saja serta cuma suatu hoby semata, namun buat seseorang blogger yang serius memahami pengetahuan blogging tentu bakal memiliki pendapat lain. Gue sendiri dulunya tak meyakini apa bisa situs blog punya gue itu dapat menghasilkan Uang .. Namun pertanyaan itu pada akhirnya terjawab juga sesudah apa yang aku jalani sampai kini mulai membawa hasil serta alhamdulliah gue dapat menunjukkan bahwa situs blog simpel punya gue itu telah dapat membuahkan pundi-pundi dollar setiap bulannya, ya walau hasil yang gue peroleh tak terlalu besar tetapi seandainya cuma buat memenuhi keperluan satu hari hari saja insyAllah telah cukup.

1. Komisi Dari Affiliate Marketing
Kalo sobat ingin Blog-nya dapat menghasilkan Uang,
Bergabunglah dalam suatu program affiliasi yaitu satu diantara langkah buat menghasilkan duit dari situs (blog). Perlu di perhatikan bahwa program affiliasi yang kita ikuti seharusnya sesuai sama tema situs (blog) yang kita bangun. Umpamanya suatu situs (blog) temanya perihal internet marketing, jadi program affiliasi yang kita ikuti mesti terkait dengan niche itu.
Yang harus kita teliti yaitu content di situs (blog teliti yang kita bangun mesti mempunyai value serta berguna untuk beberapa audiens. Makin baik content Sobat, besar kemungkinan makin tinggi konversi penjualan dari situs (blog) itu. Dari program affiliasi Amazon saja, gue dapat ngedapetin beberapa ratus dollar. Seandainya gue dapat, Sobat pasti juga dapat.

2. Cara mudah dapet Uang dari Blog, Buatlah halaman khusus  Iklan di Blog .
Suatu situs (blog) yang mempunyai trafik tinggi biasanyalebih berhasil ngedapetin pengiklan yang potensial. Pengalaman gue, ruangan iklan mandiri di situs (blog) gue disewa dengan cost Rp 400ribu – Rp 1 juta buat setiap spot iklan tiap-tiap bulannya, menurut gue ini lumayan.
Yang harus di perhatikan yaitu product atau situs yang kita iklankan mesti sesuai dengan tema dari situs/situs (blog) yang kita buat Umpamanya tema situs Sampean tentang  kesempatan usaha atau marketing, jadi type iklan yang dapat Sampean terima yaitu product atau situs yang terkait dengan niche itu. Jangan  terima iklan yang mempromosikan product atau situs yang sekalipun tak terkait dengan niche situs kita lantaran itu bakal membingungkan audiens serta umumnya konversinya buruk.

3. Jual Buku Sendiri
Sobat dapat menghasilkan Uang  dari situs blog Sobat dengan jual buku Sobat, baik buku format cetak ataupun digital atau Ebook . Buku cetak Sobat itu dapat diterbitkan oleh penerbit lokal , atau diterbitkan Sobat sendiri.
Di segi lain, bila Sobat jual eBook, Sobat tak perlu menanti pihak lain buat menerbitkan buku Sobat atau keluarkan duit buat menerbitkannya sendiri. Yang Sobat kerjakan yaitu merubah buku Sobat dari MS Word ke format PDF. Cara pembayaran buat eBook itu dapat lewat transfer duit ke account bank Sobat atau transfer dolar ke account Paypal Sobat.
Apapun format buku serta cara pembayarannya, buku yang akan Sobat jual sebaiknya berkwalitas hingga membantu pembaca situs (blog) Sobat merampungkan masalahnya. Tentu, Sobat mesti sediakan saat yg tidak sedikit buat meriset, menulis, serta mengedit buku berguna seperti ini.

4. Cara Menghasilkan uang dari blog selanjutnya adalah  Sediakan Membership
Membership yaitu program keanggotaan berbayar dalam periode waktu spesifik. Materi dari program itu tak ada di situs (blog) hingga eksklusif buat anggota berbayar.
Duit yang bakal Sobat dapatkan dari program itu bakal masuk kantong Sobat setiap bln. dalam periode waktu spesifik (umpamanya 5 bln.), tanpa ada menanti atau sharing komisi (bila Sobat tak membikinkan program afiliasinya).
Sayangnya, bila Sobat seseorang blogger pemula, membership bukanlah langkah yang pas buat Sobat lantaran Sobat mesti mempunyai ketrampilan ekstra. Biasanya yang memakai langkah tersebut yaitu beberapa blogger yangsukses.

5. Jualan Theme Plugin
Buat memperoleh duit, Sobat dapat pula jual theme atau plugin di blog Sobat. Sobat dapat membuatnya sendiri atau membayar orang lain. Jenis theme serta plugin yang kerap di jual blogger yaitu :
Theme buat AdSense, toko on-line, atau afiliasi
Plugin buat membikin tabel responsif

6. Itu yang paling akhir sobat pakai jurus paling pamungkas  jual Situs blog sobat.
Kemana jualnya?  Jual aja di sosial media grop blogger Indonesia, di ebay, jual blog kesayangan emang berat sih tapi gimanalagi kalo kita butuh duit iya kan sob.?
Itu Cara dapat uang dari blog semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan relefan agar komentar anda tidak masuk ke kotak Spam

Copyright © Solenk Blog: BEGINI CARA MUDAH DAPET UANG DARI BLOG. All rights reserved. Template by Darmudi Blog. >