Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

CARA EDIT TEMPLAT BLOG MENGGUNAKAN QUODA

Cara Edit Templat Blog Menggunakan Quoda
Cara Edit Templat Menggunakan Quoda, saya suka banget otak atik sesuatu yang bermanfaat buat orang lain kususnya bermanfaat buat saya pribadi, setelah  kemaren bongkar bongkar gudang aplikasi Google playstore, ada satu aplikasi yang bikin penasaran, gak basa basi langsung saya ambil saja dan saya berikan pada asisten pribadi saya yang pintar menguraikan apa isi dari Aplikasi tersebut, siapa sih asisten pibadi saya?  Siapa lagi kalo bukan Smartphone canggih nan pintar yang di operasikan Android Kitkat Asus Zenfone 4.

Setelah saya buka, apa isi dari Aplikasi Android Keren Quoda ada fitur menarik yang memiliki kemampuan untuk membuka file HTML dan XML jadi maksudnya Aplikasi Quoda ini bisa untuk mengedit Templat Blog, bagi saya Aplikasi Quoda ini sangat berguna sekali buat saya yang gak punya komputer buat ngeblog dan juga edit Templat Blog, kalau saya mengedit Templat langsung dari browser susah banget ga bisa kopas skrip HTML yang tadinya saya simpan di Google Drive. Tapi dengan Aplikasi Quoda ini saya sekarang bisa sesuka hati saya.

Jadi selama ini saya melakukan pekerjaan mulai dari nulis Artikel, menerjemahkan bahasa asing, edit Templat menyimpan data semua saya lakukan hanya menggunakan Smartphone Android, yah berhubung gak punya lapto ,pake Androidpun bisa kok he..he..he.. Aplikasi Android Unik (Quoda) bisa sobat donload dari Sumbernya Google Playstore, Cara Edit Templat Dengan Android ini sangat mudah sekali, jadi sobat yang gak punya komputer gak perlu berkecil hati, sobat masih bisa menggunakan smartphone untuk ngeblog,.nulis Artikel, Edit Templat seperti saya, sobat lihat sendiri hasinya seperti yang sobat lihat ini, sama kan dengan blog yang menggunakan komputer?  Hasilnya juga gak kalah keren, ngeblog menggunakan hanphone lebih praktis, nulis artikel di manapun bisa dilakukan, gak harus bawa bawa laptop atau komputer.

Edit Templat Menggunakan Handphone itu mudah, sobat cari Templat yang bagus di Evo Templat atau dimana saja, kalau ada yang bagus dan cocok dengan keinginan sobat donload saja file XML kemudian sobat buka, pilih Quoda saja untuk membuka file XML nah di situ sobat bisa Edit Templat Menggunakan Handphone sobat untuk mengisi link pada menu Templat Blog kesayangan sobat.
Cara Edit Templat Menggunakan Quoda
Berikut ini deskripsi Aplikasi Quoda terjemahanya kurang lebih begini.
Deskripsi
Quoda adalah canggih namun mudah digunakan editor kode sumber atau IDE, seperti Notepad ++, Textmate atau Teks Sublime, dengan dukungan terintegrasi untuk SFTP / FTP (S) server dan penyimpanan awan (Dropbox dan Google Drive). Berikut adalah beberapa fitur terbaik:
• Sintaks menyoroti dengan tema
• editing Cross-sesi
• Kode-selesai *
• Cuplikan * dengan tabstops dan variabel
• Keyboard Diperpanjang
• Cari dan ganti dengan regex dan kasus (di) sensitivitas
• SFTP / FTP (S) integrasi *
• Dropbox / Google Drive integrasi *
• dukungan Google Apps Script
• keybindings
• Hidup HTML / penurunan harga Preview * (Tablet)
Fitur lain termasuk men-download kode URL sumber, auto-encoding deteksi, pencocokan brace, auto-lekukan, garis bookmark, color picker, format HTML, dan bahkan lebih - banyak dari yang tak tertandingi oleh IDE Android lain atau editor teks!
Quoda terus diperbarui dengan fitur baru. Berikut ini direncanakan akan segera dirilis: dukungan GIT, Box dan integrasi onedrive, tema kustom, data server FTP impor dari FileZilla, kode-penyelesaian untuk semua bahasa pemrograman dan banyak lagi!

* Fitur-fitur ini membutuhkan upgrade ke Quoda Premium hanya $ 3,99 / £ 2,49 / 4,10 €.
Quoda telah memiliki banyak fokus dimasukkan ke pengalaman pengguna, sehingga sangat mudah digunakan, cepat, responsif dan IDE sangat handal. Meskipun array besar fitur-fitur, itu dibuat sebagai intuitif mungkin, sehingga Anda dapat mengembangkan sebagai produktif mungkin dan fokus pada kode sumber.
Quoda saat ini mendukung coding dalam bahasa pemrograman berikut: ActionScript, C, C ++, C #, CSS, Haskell, HTML, Java, JavaScript, Lisp, Lua, penurunan harga, Objective-C, Perl, PHP, Python, Ruby, SQL, Visual Basic dan XML. Bahasa pemrograman lebih sedang ditambahkan setiap saat!
Jika Anda ingin kode produktif jauh dari PC Anda, Quoda adalah harus memiliki, memungkinkan Anda untuk membawa editor teks dan IDE seperti Notepad ++, Textmate atau Teks Sublime di saku Anda untuk kode saat beraktivitas!

Nah sobat mau coba Aplikasi Quoda?  Silahkan Aplikasinya semoga bermanfaat buat sobat semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan relefan agar komentar anda tidak masuk ke kotak Spam

Copyright © Solenk Blog: CARA EDIT TEMPLAT BLOG MENGGUNAKAN QUODA. All rights reserved. Template by Darmudi Blog. >