Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

CARA RISET KEYWORD PADA ARTIKEL

Cara Riset Keyword
Hai Sobat apakabar semua....? Aku harap hari ini kabar kalian semua sehat dan penuh semangat . Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana menulis artikel untuk blog agar cepat terindex oleh serch engin ,seperti biasa sebelum mulai menulis artikel  saya selalu riset  Keywor terlebih dulu, banyak cara untuk melakukan riset Keyword ,yaitu mengunjungi Google Planer,  Google Trand,  dan dengan software Seotools .
Artikel  seperti ini sudah banyak di bahas oleh para master blogger di blognya masing masing dan saya sendiri telah memposting pada artikel sebelumnya Cara Menentukan Kata Kunci, karena ada permintaan dari seorang teman yang ingin tau bagaimana cara menulis artikel untuk blog. Sebenarnya sama saja konsepnya dengan artikel artikel lainya, tapi menulis artikel untuk blog memang ada perbedaan ,sebelum artikel sempat di baca oleh manusia, artikel blog dibaca oleh Robot, kok bisa Robot ? Karena google itu Robot ,setelah kita posting artikel di blog maka Robot Google akan merayapi konten dan berusaha mencari kata yang relevan dengan kata kunci dan berada di 10 besar atau mungkin juga di halaman belakang di google pencarian, tergantung kemampuan SEO masing masing orang.
Riset Keyword sudah ,sekarang membuat Judul artikel.
Judul artikel buatlah semenarik mungking agar pembaca merasa penasaran dan tertarik untuk membacanya, judul harus mengandung kata kunci, setelah sobat mendapatkan Keyword bidikan sobat dari hasil riset tadi, judul biasa juga disebut Titel, kemudian sub titel, subtitel ini seperti judul tapi berbeda ini biasanya terletak di atas paragraf pertama, subtitel juga harus mengandung kata kunci.
Kata kunci utama letakkan pada paragraf pertama, boleh di awal paragraf, di tengah atau di akhir paragraf pertama contohnya:
Cara Menulis Artikel
………………………
kata kunci pada paragraf kedua:
Cara Menulis
………………
letaknya juga sama boleh di awal ,di tengah atau di akhir paragraf
Kemudian kata kunci di paragraf ke tiga:
( Menulis Artikel )
Paragraf ke empat kelima dan seterusnya ya nyenggol nyenggol dengan kata kunci lah....
Untuk meletakkan Keyword jangan terlalu berlebihan atau terkesan dipaksakan, itu gak bagus bisa bisa di anggap spam oleh mbah google . untuk mencari kata kunci silahkan klik pada gambar di bawah ini.
             
             
Kemudian setelah mendapat kata kunci yang cocok baru nulis artikel, artikel blog biasanya minimal 300 kata maksimal lebih 1000 lebih baik. Untuk menghitung artikel kita ada berapa kata silahkan klik pada gambar di bawah. Sebelumnya copy dulu artikel sobat dan pastekan di kotak yang tersedia dan klik Count Word maka akan muncul beraba jumlah kata dan karekter.
             
             
Lalu pastikan bahwa artikel sobat tuh unik dan gak ada unsur copas dari artikel orang lain, kalu bener bener unik maka tulisan di plagarisem akan berwarna hijau tapi kalau artikel hasil copas maka warnanya merah lihat video tutorial berikut yang saya ambil dari youtube:

Terkadang tulisan kita hasil dari pikiran kita sendiri tapi masih ada merahnya bukan berati artikel sobat itu copas ,tapi tidak sesuai dengangan kata kunci pencarian, jadi intinya sobat harus mendapatkan 100% Uniq conten .Untuk cek keunikan artikel yang kita tulis klik pada gambar di bawah ini.
             
               
               
Setelah itu cek ada berapa persen kata kunci yang ada pada artikel dengan menggunakan Keywor Desinty klik pada gambar berikut:
            
               
Isi artikel yang berkualitas dan berbobot akan di sukai google Artikel yang berkualitas itu memiliki manfaat untuk orang banyak ini biasanya artikel tentang pendidikan, dan biasanya blog yang isi kontenya membahas soal pendidikan itu memiliki Backink yang berkualitas.
Selanjutnya sampai disini dulu nantikan artikel saya selanjunya, jika ada pertanyaan silahkan tulis di kotak komentar, dan biar sobat gak bolak balik buka browser sebaiknya masukkan emai sobat untuk berlangganan artikel saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan relefan agar komentar anda tidak masuk ke kotak Spam

Copyright © Solenk Blog: CARA RISET KEYWORD PADA ARTIKEL . All rights reserved. Template by Darmudi Blog.