Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

DOMAIN DAN HOSTING GRATIS Tutorial Setting DNS Blogspot Di Idhostinger

Siapa sih yang nggak ingin blognya tampil keren?  Buat sobat yang ingin blognya tampilanya berubah yang tadinya .blogspot.com bisa berubah jadi .com atau , di beberapa server hosting ada yang memberikan hosting gratis, di antaranya idhostinger, walaupun gratis tapi udah lumayan lah hasilnya untuk menambah trafik blog sobat. Tadinya blog saya ini juga hostingnya gratisan dari idhostinger tadinya biaspelangi.pe.hu sekarang .com.

Yah walaupun hoating gratis dan memorinya kecil tapi udah lumayan lah, buat nyimpen data dari blogspot, udah SEO frendly trafik blog juga naik trus sobat juga bisa instal Joomla, Wordpress dan lain sebagainya di Cpanel, jadi kita bisa sekalian belajar setting domain di Cpanel pokoknya lengkap deh, o iya bagi sobat yang belum tau bagaimana cara setting DNS blogspot ke Idhostinger ,berikut ini Tutorial Setting DNS Blogspot Ke Idhostinger:

Pertama sobat buka di browser sobat masuk idhostinger , bisa klik disini untuk menuju idhostinger ,sobat daftar dulu jadi mamber di sana kemudia pilih hosting gratis datarkan nama domain anda, pastikan nama domain yang sobat daftarkan tersedia ,ikuti langkah langkah selanjutnya hingga selesai dan benar.

Kemudian masuk ke acount sobat pilih domain sobat untuk mengelolanya:
Setelah domain sudah terdaftar sobat tinggal setting DNS agar blog sobat bisa sesuai yang dengan ke inginan.
Pilih seting DNS :
Ada empat tabel yang harus sobat tambahkan di bagian A Host masukan nama domain anda tanpa www di kotak host kemudian isikan IP google. Tambahkan hingga 4 kotak dengan 4 IP dari google
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
seperti gambar di bawah ini :
Kemudian langkah selanjutnya masukkan CENAME  RECORD ,sekara sobat masuk ke blogspot login ke akount bloger sobat klik menu seperti tampialan dibawah ini:
Kemudian di bagian url blog sobat klik tambahkan domain pihak ke tiga misalnya blogku.com lalu simpan ,maka akan tejadi error, nah di situ akan muncul kode token:
Kode token itulah yang akan kita isikan di bagian CNAME nanti di idhostinger, biar lebih cepet copas aja satu persatu kodenya nanti posisinya seperti gambar di bawah ini:
Selesai udah seting DNS nya , kalau nanti gak terkonfigurasi dengan blog sobat di bagian CNAME sobat balik yang www > ghs.google.com taruh di atas kemudian kode token di bawa. Tunggu beberapa jam agar serfer hosting anda mengkonfigurasi Hosting Gratis sobat, tapi kadang gak sampai jam jaman tergantung kecepatan data internet kadang 10 menit udah terkonfigurasi. Kemudian setelah beberapa jam sobat masuk lagi ke blogger sobat dan masukkan lagi domain pihak ke tiga yaitu domain yang sobat daftarkan di idhostinger tadi lalu klik simpan insya Allah domain sobat udah jadi.

Sekian untuk Tutorial Setting DNS Blogspot Ke Idhostinger, jika ada pertanyaan silahkan koment , selamat mencoba Domain Gratis dan salam sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan relefan agar komentar anda tidak masuk ke kotak Spam

Copyright © Solenk Blog: DOMAIN DAN HOSTING GRATIS Tutorial Setting DNS Blogspot Di Idhostinger. All rights reserved. Template by Darmudi Blog. >