Belajar dari kesuksesan orang lain merupakan hal yang biasa dilakukan, apalagi jika orang yang dijadikan sebagai sumber inspirasi

Cara Mudah Dapat Uang Dari Jualan Produk Digital

Cara Mudah Dapat Uang Dari Jualan Produk Digital
Cara Mudah Dapat Uang Dari Jualan Produk Digital
Hai sobat, sudah lama sekali saya gak ngeposting di blog darmudib.com ini, maklum banyak kegiatan ,kali ini saya akan sedikit memberi Inspirasi buat sobat semua yang bingung bagaimana cara menghasilkan uang  di internet yang memang gampang gampang susah ,gampang bagi yang mau berusaha dan menerapkan keinginanya untuk menghasilkan uang dari internet, susah bagi yang malas berusaha dan inginya serba instan, sebenarnya banyak cara untuk mendapatkan uang dari dunia maya di antaranya jualan produk digital.
contoh produk digital itu apa saja sih?
Oke saya  akan coba jelaskan :
1.Video tutorial.
Sebuah video tutorial atau                                 langkah demi langkan ,bagaimana cara melakukan sesuatu yang bernilai sehingga si penonton video mengetahui bagaimana cara dapet duwit, yang di jelaskan secara gamblan melalui video tersebut.
2.Ebook.
Sebuah buku elektronik yang dapat dibaca melalui smartphon atau computer yang juga berisi petunjuk petunjuk yang sangat bermanfaat buat pembaca.
3. Software.
Adalah sebuah aplikasi berbasis web yang dapat di akses melalui internet, dengan persyaratan ,si pemakai software tersebut di haruskan join/ register dulu, pasti deh UUD ujung ujungnya duwit he..he…he….
4.Teplat .
Desain templat blog atao desain web.
Nah dari ke empat produk di gital di atas ,mana yang sekiranya sobat bisa buat , kalo bisa bikin video tutorial silahkan bikin video ,tapi jika tidak bisa bikin ,sobat bisa coba bikin Ebook ,menurut saya ini yang paling gampang di kerjakan,walaupun agak sulit mencari ide, soal cari ide cari aja di google ,karena google sumber inspirasi saya dan semua orang, dan satu lagi Ebook itu produk digital paling laris loo...
Nah sekarang saya ada sedikit gambaran untuk membuat produk digital Ebook ,mungkin bisa di jadikan inspirasi anda .
Membuat Ebook hampir sama dengan blog , terdiri dari tex ,gambat dan link hidup yang bisa di klik untuk menuju sebuah halaman situs dengan menggunakan browser andalan anda ,dan anda bisa menyisipkan juga link video anda, biasanya Ebook itu juga berisi afliasi atau link afliasi ,selain anda mendapatkan uang dari ebook yang anda buat ,anda juga akan mendapat penghasilan tambahan dari program afliasi yang anda ikuti .
Membuat Ebook juga harus menguasai SEO ,buat pembaca ebook anda penasaran dan ingin mengukuti petunjuk dalam ebook anda sehingga tertarik untuk ngeklik link yang berisi afliasi dan join/ register , dan jangan lupa pamerkan juga screnshot penghasilan anda , kalo ada testimonial silahkan tambahkan juga untuk meyakinkan pembaca.
Untuk membuat ebook juga di perlukan desain cover sampul ebook yang menarik ,untuk membuat desain sampul  ebook silahkan cari di google buanyak.
Atau bisa juga menggunakan aplikasi android  , saya juga pake aplikasi android karena saya pake smartphon ,praktis soalnya silahkan cari di playstore banyak di antaranya ini
Silahkan di  DOWNLOAD
    namanya Desygner
Bikin ebook anda semenarik mungkin  ,setelah anda berhasil membuat produk digital sendiri, kini saatnya memasarkan produk anda di media media sosial mililk anda seperti facebook,instagra,twiter,google+ dan lain sebagainya.
jika anda tidak mempunyai ke ahlian untuk memasarkan produk digital anda ,gampang saja ikuti langkah saya cara instan menjual produk digital gak pake pusing.
Gimana caranya? Cari di google lagi banyak situs situs marketer handal ,misalnya marketplace produk digital indonesia   www.ratakan.com
Silahkan anda daftar di sana sebagai Vendor atau pemilik produk digital ,di sana ada ribuan marketer yang siap menjajakan produk anda ,gimana masih bingung dagangan anda gak laku ? Atau tidak bisa membuat produk digital? Tenang masih ada cara untuk mrndapatkan uang dari internet ,anda bisa mengikuti program affiliate produk digital, anda akan mendapatkan komisi di ratakan.com.
Trimakasih masih setia jadi pembaca blog darmudib.com.salam sukses...



MENGELOLA SAMPAH JADI PUPUK ORGANIK CAIR

Sampah
       Sampah memang sangat tidak enak di pandang mata, disamping baunya tidak sedap juga terkadang dapat menimbulkan banyak penyakit akibat bakteri dari sampah. Seperti gatal gatal pada kulit, diare dan sebagainya, lalu bagai mana cara mengatasi sampah? Cara mengelola sampah yang benar.Cara mengelola sampah yang benar adalah ,pisahkan sampah non organik dan sampah ORGANIK, sampah basah dan sampah kering.sampah Organik adalah sampah dari daun, buah yang bisa di manfa atkan untuk kesuburan tanah di lahan pertanian. Sampah non Organik seperti plastik, logam, Batre ,botol kaca dan botol plastik bisa di manfa atkan untuk kerajinan barang bekas bisa untuk tambahan uang belanja, yang tidak bisa di manfa atkan sebaiknya di buatkan lubang dan di kubur , karena sampah non organik ini umumnya berbahaya dan juga mengganggu kita.Sampah keringSampah kering dari jenis organik sebaiknya di bakar dan di campur dengan kotoran hewan ternak untuk di buat PUPUK KOMPOS .Sampah ORGANIK yang basah bisa di manfa atka menjadi pembangkit listrik atao PUPUK HIJAU  untuk keperluan sehari hari.Begitulah cara mengelola sampah Organik dan sampah non Organik .
    
CARA MEMBUAT PUPUK KOMPOS ORGANIK.
Cara membuat PUPUK BOKASHI  adala sebagai berikut:
[1]  siapkan sampah daun sisa sayuran sisa makanan.
[2]  kotoran kambing atao kotora hewan ternak lainya, kotora kelinci lebih bagus,mungkin kotoran kelinci terlalu sedikit bisa di ganti dengan kotoran kambin juga sangat bagus.
[3]  Air gula, bisa gula merah atao gula pasir,caranya mudah saja membuatnya bisa di rebus dulu atao di rendam , takaran secukupnya tergantung volume pembuatan.
[4]  Larutan EM4 ,bahan ini bisa anda dapatkan di toko toko pertanian,takaran sesuaikan bahan pupuk yang ada ,baca aturan pakinya .Proses pembuatanya simpel saja , saya rasa anda semua bisa membuatnya.
Siapkan SAMPAH ORGANIK dan kotoran hewan ternak ,campur dengan air gula tadi dan EM4 lalu aduk dengan cangkul atao skrop,aduk sampai merata. Selanjutnya tutup dengan plastik jangan sampai bocor, dua hari dua  malam lobangi plastik  dengan cara di tusuk, satu hari satu malam malam berikutnya lobabangi lagi. Untuk melobangi ini sebenernya tergantung suhu panas yang di akibatkan dari proses pembusukan, kalao sudah sangat panas baru anda lobangi di beberapa tempat, untuk berapa hari prosesnya terserah anda kira kira sudah terjadi pembusukan. dan siap untuk di aplikasikan pada lahan pertanian anda selamat mencoba.anda juga bisa membuat PUPUK CAIR
semoga artikel saya yang singkat ini bisa bermanfa at  .
Copyright © Solenk Blog: November 2016. All rights reserved. Template by Darmudi Blog. >