Widget HTML Atas

Cara Mengganti Author Id Penulis Pada Postingan



Cara mengganti atau merubah profile pengarang pada postingan blog menurut SEO ini panting sekali , menunjukkan id pengarang pada sebuah postingan di atas dan ada juga di akhir postingan yang biasanya bertuliskan ( Posted Bay: Darmudi Susanto ) ini menunjukkan ke kreatifan si penulis artikel.
Ini berawal dari ketika saya bertanya pada seorang temen yang menawarkan akun GA kepada saya , karena saya ragu “bisa nggak blog saya ini di kasih adsense non hosted ? Iseng saja saya tanya
“ mas blog saya ini bisa nggak misalnya di kasih iklan dari GA non hosted ,kira kira kurang apa ya ? “
Katanya
“ udah bagus itu mas cuma kurang pada authornya belum di ganti tuh “
Akhirnya saya googling nyari tau gimana cara mengganti author pada postingan, memang sih saya lihat blog blog besar dan populer semua ada nama penulisnya ya misalnya posted bay: si penulus gitu . Menurut SEO ini bagus dan memiliki peranan penting .

Nah kali ini sobat dbloger.com ingin berbagi bagaimana cara merubah Author atau profile penulis #blog .
Buka #blog sobat pada halan dasbord #blog sobat. Klik pada templat. Pilih lagi edit html .
Cari kode seperti ini pada kode templat .

 <data:post.author/>   
biar lebih mudah dalam pencarian gunakan fasilitas klik cecara bersamaan Ctrl+F maka akan muncul kotak pencarian copy kode di atas dan paste pada kotak pencarian kemudian klik enter .
Hapus semua kode di atas dan ganti seperti di bawah ini.  
  
 Posted by <a href="http:// oogle google+ sobat?rel=author">Nama sobat </a>
itu ada beberapa buah kode hapus semua dan ganti seperti pada nomor 3 ini.
Untuk link yang berwarna merah  sobat bisa ganti dengan link facebook sobat , gimana udah jelaskan ? Jika ada pertanyaan silahkan komentar di bawah ini , mari kita belajar bersama ,jika sobat ada punya cara lain silahkan tambahkan pada kotak komentar , selamat mencoba dan salam sukses..


Tidak ada komentar untuk "Cara Mengganti Author Id Penulis Pada Postingan"