Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Daftar Situs Menulis Artikel Di Bayar Rupiah Dan Cara Mendaftar Menjadi Penulis Online




Cara Mendaftar Menjadi Penulis Online Nulis artikel dapat duwit, Anda sedang bingung pusing karena tidak punya pekerjaan ? Atau mungkin kena PHK dari perusahaan anda ? Siapapun anda yang kehilangan pekerjaan ,atau yang belum bekerja , anba bisa mencoba Jadi penulis wabsite, pekerjaan sebagai penulis lepas adalah salah satu pilihan dimasa pandemi seperti saat ini ,dimana semua orang dilarang keluar rumah , anda bisa menjadi penulis di beberapa wabsite papan atas yang memberikan bayaran yang lumayan besar dari Rp.10 ribu hingga 50 ribu rupiah ,lumayan kan daripada lumanyun  😂😂


Pekerjaan menulis artikel ini bisa anda kerjakan di rumah ,cuman modal laptop atau computer dan kuota internet tentunya , karena anda akan bekerja secara online , gak punya laptop maupun computer ? Pakai smartphone juga bisa ,seperti saya ini saya nulis artikel selalu menggunakan hp ,nulis artikel dengan hp lebih praktis capek duduk bisa sambil tiduran .


Cara Membuat Artikel Untuk Dijual itu Gimana ? 

Perlu anda ketahui bahwa munulis artikel untuk sebuah wabsite itu tidak seperti nulis buku pada umumnya ,karena sebelu artikel anda dibaca oleh manusia ,terlebih dahulu artikel anda akan dibaca mesin pencari lalu kemudian akan di index oleh mesin pecari google, yahoo,Bing,Yandex dan mesin pencari lainya ,artikel yang sudah di index mesin pencari artikel anda akan mudah ditemukan ketika orang mengetikkan kata kunci pencarian ,jika artikel anda banyak mengandung keyword ,kata kunci tertentu maka akan muncul .


Sebelum membuat artikel agar banyak pembaca adalah ,cari topik yang lagi ngetran di google trand ,jangan bikin artikel yang trend sementara ,pilih trand yang bisa bertahan lama .


Riset keyword 

Sebelum nulis artikel anda harus melakukan riset keyword ,banyak tools riset keyword ,anda bisa memilih salah satu ada yang free dan ada pula yang berbayar, untuk lebih jelasnya anda bisa baca disini, saya tidak bahas disini karena nantinya akan terlalu panjang dan tidak seduai dengan judulnya .


Cara Mendaftar Jadi Penulis Online

Untuk cara mendaftar sebagai contributor  di wabsite silahkan pilih situs dibawah ini 



1. UC News


UC News adalah merupakan situs kabar berita yang tak asing lagi serta postingan tentang tips, trik, hobi danlain sebagainya yang menawarkan sistem pengisian content oleh kontributor.


Terdapat 2 metode buat bisa mendapatkan  duit dari web penulis postingan di  portal satu ini. Yang pertama  kalian wajib menulis minimun 20 postingan asli per bulan. Kedua, kalian memperoleh untuk hasil dari iklan di postingan tersebut.


sobat gak di kasih tau berapa bayarannya tetapi UCNews mengumumkan bahwa penulis dapat memperoleh Rp 10 juta per bulan.


2. Nulis. co. id


Nulis. co. id ialah web yang menyuguhkan postingan kehidupan tiap hari yang umumnya menyangkut panduan,tutorial,tips,dan lainya. Media ini sediakan peluang buat para penulis artikel jadi kontributor. Buat kalian yang suka nulis postingan tips- tips simpel yang berguna buat pembaca maka di situs inilah tempatnya.


Untuk masalah berapa bayaranya ,wabsite ini membaya para penulisnya sangat kecil ,karene wabsite ini sumber penghasilanya mengandalkan tayangan iklan ,tentunya artikel yang anda tulis harus bener bener uniq, dan seo frendly agar supaya banyak pengunjung yang membaca tulisan anda.


3. Basabasi. co


Berbeda dengan situs web lainya dari 6 website pada artikel saya kali ini ,situs web inilah yang berbeda ,karena isi content dari website basabasi.co ini hanya berisi artikel tentan Cerpen, Nofel, Puisi, Resensi dan catatan ringan lainya .



Untuk masalah bayarannya juga dapat dibilang lumayan fantastis dan menggiurkan, dari mulai Rp.100ribu sampai 300 ribu lebih. Kalian yang sukses menerbitkan cerpen di web ini bakal memperoleh bayaran yang cukup besar ,untuk artikel puisi kira kira Rp.350 ribu, resensiRp.300 ribu, untuk artikel novel Rp.250 ribu, serta postingan ringan dibayar Rp.150 ribu.


4. JalanTikus


Kalian yang gemar dengan nice teknologi dapat mencoba jadi kontributor di JalanTikus. Buat yang suka baca kabar teknologi udah tentu tahu dengan web besar ini

Di JalanTikus, tulisan kalian bakal dibayar senilai Rp.45.000 sehabis diterbitkan. Gak hanya dibayar, nama kalian juga bakal dipajang sehingga diketahui bahwa anda  penulis teknologi profesional.


5. Babe


Babe ialah aplikasi portal kabar berita paling populer saat ini yang menyajikan bermacam- macam postingan content mulai dari isu terkini sampai gaya hidup masakini. Aplikasi Babe ini membuka peluang buat para penulis jadi kontributor di situs webnya. Jenis postingan yang Babe buka buat para kontributor merupakan politik, hiburan, serta Islam. Jadi, buat kalian yang merasa punya skil di bidang menulis topik tersebut bisa anda coba di situs tersebut.


Bayaran apabila tulisan kalian sukses lolos diterbitkan akan mendapat gaji sebesar Rp.50 ribu per postingan. Apabila tulisan kalian sukses lolos minimun satu postingan aja per hari, kalian dapat bisa Rp.3. juta per 2 bulan.


Wah, manteb banget kan?


6. Vebma


Vebma. com merupakan portal postingan yang mengandalkan tayangan iklan sebagai sumber pemasukan mereka. Di situs ini juga membuka lowongan bagi para penulis artikel untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang legit juga. Meskipun demikian, terdapat beberapa perbedaan dengan situs web di atas dibanding dengan Babe. Di Vebma, hasil tulisan kalian gak hanya digaji sebab sukses bisa diterbitkan aja akan tetapi bersumber pada jumlah pembaca artikel kalian.


Vebma mempraktikkan jumlah bayaran Rp.9 ribu setiap artikelnya. Apabila tulisan kalian sukses memperoleh 1. 500 page views( jumlah kunjungan ke postingan kalian) sobat bisa mendapatkan bonus Rp.1.300.


Anda yang baru saja meniti karir sebagai seorang penulis wabsite yang sudah saya jelaskan diatas  anda bisa mencobanya barangkali ada yang cocok dengan ilmu pengetahuan anda . Walaupun bayarannya belum sangat besar tetapi web penulis postingan tersebut dapat jadi portofolio buat kalian.


Kalian dapat mengamati seberapa menarik postingan kalian di mata pembaca. Ini sebabnya website- website tersebut udah memiliki pembaca setia. Lain dengan membangun web anda  sendiri yang mana kalian wajib mengawali dari nol, cari backlink sana sini , optasi seo yang sangat memusingkan kepala karena alat alat seo yang tidak gratis, ada yang gratis tapi layananya terbatas.


Gimana ,tertarik untuk mencoba mengikuti tantangan sebagai penulis ?







Posting Komentar untuk "6 Daftar Situs Menulis Artikel Di Bayar Rupiah Dan Cara Mendaftar Menjadi Penulis Online"